FOX Food Explorer – Test per le intolleranze alimentari

FOX (Food Explorer) è il test più completo per la diagnosi delle intolleranze alimentari, in grado di studiare contemporaneamente 287 antigeni alimentari responsabili di reazioni avverse chiamate più comunemente Intolleranze alimentari.

La diagnosi delle intolleranze alimentari ed una conseguente dieta adeguata è fondamentale per mantenere uno stato di benessere generale e per prevenire e curare patologie infiammatorie intestinali. Con un solo prelievo di sangue è possibile individuare quali sono i cibi che scatenano reazioni avverse nell’organismo.

Come funziona

Una barriera intestinale intatta è difficilmente permeabile ed è la chiave della tolleranza ai cibi e di una buona condizione fisica. In condizioni ottimali, garantisce una barriera quasi insormontabile per batteri, virus, patogeni e componenti alimentari.

Abitudini di vita poco sane ed altri fattori possono influenzare l’equilibrio dell’intestino e della sua permeabilità e possono danneggiarlo, causando l’infiltrazione di componenti alimentari tra le cellule intestinali che portano alle intolleranze alimentari.

Il Food Explorer è particolarmente indicato per i soggetti che presentano sintomi quali:
gonfiore e dolore addominale, colon irritabile, gastrite, cistiti ricorrenti, candidosi, cefalee, emicranee, sonnolenza e affaticamento, orticaria, acne, dermatiti e eczema, riniti, sinusiti, bronchiti e asma, mialgie e crampi, tendenza agli strappi, dolori articolari e artriti.

Di seguito un elenco parziale degli allergeni presenti su FOX (Food Explorer).


VEGETALI

Aglio, aglio selvatico, asparago bianco, avocado, barbabietola, bietola, broccolo, broccolo romanesco, bulbo di sedano, cappero, carciofo, carota, cavolfiore, cavolini di bruxelles, cavolo, cavolo bianco, cavolo cinese, cavolo rapa, cavolo rosso, cavolo verde, cetriolo, cicoria, cipolla, crescione, erba cipollina, finocchio, foglie di ortica, indivia, kiwano, melanzana, olive, pastinaca, patata, patata dolce, pok-choi, pomodoro, porro, radicchio, rafano, rapa, ravanello, rucola, scalogno, semi di bambù, spinaci, valeriana, verza, zucca hokkaido, zucca violina, zucchina.

PESCI E FRUTTI DI MARE

Abalone, acciuga europea, anguilla, aragosta, aringa atlantica, calamaro, cannolicchio di mare, capasanta, carpa, caviale, cozza, eglefino, gambero del nord, gambero nobile, granchio, luccio del nord, merluzzo, merluzzo atlantico, mix di gamberi, orata, ostrica, passera di mare, pesce spada, polpo, rana pescatrice, razza chiodata, rombo, salmone, sardella europea, scorfano atlantico, seppia, sgombro, sogliola, tellina, tonno, trota, vongola.

FRUTTA

Albicocca, alchechengi, ananas, anguria, arancia, banana, ciliegia, dattero, fico, fragola, frutto della passione, gelso, kiwi, lampone, lime, limone, litchi, mandarino, mango, mela, melograno, melone, mirtillo, mirtillo rosso, mora, nettarina, papaya, pera, pesca, pompelmo, prugna, ribes rosso, sambuco, uva, uva passa, uva spina.

FRUTTA CON GUSCIO

Anacardo, castagna dolce, cocco e bevanda al cocco, macadamia, mandorla,
nocciola, noce, noce del brasile, noce di cola, noce pecan, pinolo, pistacchio, zigolo dolce.

LEGUMI

Arachide, fagiolino, fagiolo bianco, fagiolo mungo verde, lenticchia, pisello, soia, taccola, tamarindo.

UOVA E LATTE

Albume d’uovo, camembert, emmental, formaggio di capra, formaggio di pecora, gouda, latte di bufala, latte di cammella, latte di capra, latte di pecora, latte vaccino, latticello, mozzarella, parmigiano, ricotta, tuorlo d’uovo, uova di quaglia.

SPEZIE E AROMI

Alloro, aneto, anice, bacca di ginepro, basilico, cannella, cardamomo, chiodo di garofano, citronella, coriandolo, cumino, cumino dei prati caraway, curcuma, curry, dragoncello, fieno greco, maggiorana, menta, noce moscata, origano, paprika, pepe (nero/bianco/verde/rosso/giallo) rosmarino, pepe di caienna, peperoncino (rosso), prezzemolo, salvia, senape, timo, vaniglia, zenzero.

CEREALI E SEMI

Amaranto, avena, cece, colza, crusca di frumento, erba di grano, farro dicocco, farro monococco, farro spelta, gliadina di grano, glutine, grano, grano duro, grano polacco, grano saraceno, mais, malto (orzo), miglio, orzo, quinoa, riso, segale, semi di canapa, semi di girasole, semi di lino, semi di lupino, semi di papavero, semi di zucca, sesamo.

FUNGHI COMMESTIBILI

Cardoncello (frenchhorn mushroom), enoki, finferlo (chanterelle), funghi bianchi, fungo oyster, porcino (boletus).

CAFFÈ E TÈ

Cacao, caffè, camomilla, gelsomino, ibisco, menta piperita, moringa, tè nero. Tè verde.

CARNE

Agnello, anatra, capra, capriolo, cavallo, cervo, cinghiale, coniglio, maiale, manzo, pollo, struzzo, tacchino, vitello.

NUOVI ALIMENTI

Alga clorella, alga nori, alga wakame, aloe, aronia, baobab, bevanda alla mandorla, ginkgo, ginseng, grillo domestico, locusta migratoria, olio di cartamo, radice di
Bardana maggiore, guaranà, radice di maca, radice di tarassaco, radice di yacón,
Semi di chia, spirulina, tapioca, verme della farina.

ALTRI

Agar agar, aspergillus niger, determinanti carboidratici cross-reattivi,
Fiori di sambuco, lievito secco e lievito di birra, luppolo,
M-transglutaminasi colla per carne, miele,
zucchero di canna.

Migliora la tua vita iniziando dalla tua salute!

Contatta il Laboratorio Analisi Cliniche Dr. F.co Siracusa Rizzi per prenotare le tua analisi di routine o uno dei nostri test diagnostici.

Iscriviti alla nostra Newsletter

Iscriviti per restare aggiornato sulle nostre news e offerte!

Abilita JavaScript nel browser per completare questo modulo.

Scrivici su WhatsApp

Scrivici via e-mail

Torna in alto